사단법인 부천여성노동자회 [부설 부천여성근로자복지센터]

교육/활동 소식

좌측 비주얼 이미지

교육/활동 소식

프로그램 소개
프로그램명 바리스타2급과정에 도전하세요! 강사명 미지정
교육기관 부천 여성노동자회 교육대상 청소년 / 성인
교육기간 2016년 9월 20일 (화)~2016년 11월 3일 (목) 교육시간 화(10:00~13:00), 목(10:00~13:00)
교육장소 부천여성노동자회교육실 수강료 270,000 원
접수기간
2016년08월 19일 (금) 10:00 ~ 2016년 9월 20일 (화) 23:59
접수방법 방문신청 전화신청 대기자신청
선별방법 선착순 문의전화 032-324-5815
접수상태 접수마감 예약접수
강좌소개
1회 
오리엔테이션 
- 기관 소개 (사) 부천여성노동자회/부천여성근로자복지센타 
- 바리스타 2급 자격증 과정 교육 일정표 및 운영에 대하여 

2회 
커피의 이해 
- 커피와 문화, 커피 품종 및 특징 
(재배, 가공과정, 등급분류, 생두구조, 원두 관리) 
- 여러 가지 추출방법 
(이블릭,모카포트,프렌치프레스,사이폰,드립,에스프레소..) 
- 커피관련 직업 ( 바리스타란? ) 
- 머신과 그라인더 이해 

3회 
에스프레소 이론과 실습 (1) 
- 에스프레소의 정의 (추출원리의 이해와 추출지침) 
- 기본동작의 이해와 실습 (정량담기, 고르기, 다지기) 
- 에스프레소 추출 실습 (2잔) 
- 머신 청소및 관리 요령 

4회 
에스프레소 이론과 실습 (2) 
- 에스프레소의 종류및 평가 기준의 이해 
( 리스트레또,에스프레소,룽고) 
- 에스프레소 추출 실습 (2잔 뽑기, 스피드 훈련 ) 

5회 
에스프레소 이론과 실습 (3) 
- 볶음도와 분쇄도의 이해 
- 그라인더 세팅 
- 에스프레소 제공 요령 
- 에스프레소 추출 실습 (4잔 뽑기, 스피드 훈련 ) 

6회 
에스프레소 이론과 실습 (4) 
- 에스프레소 추출 실습 ( 연속동작, 스피드 훈련, 제공 훈련) 

7회 
카푸치노 이론과 실습 (1) 
- 우유 스티밍의 이해 
- 스팀봉의 이해및 관리요령 
- 물과 우유를 이용한 스티밍 기초 훈련 
- 균등하게 따르기 훈련 

8회 
특강2) 핸드 드립 및 시연 

9회 
카푸치노 이론과 실습 (2) 
- 우유를 이용한 스티밍 및 훈련 
- 카푸치노 만들기 실습 (스티밍, 균등하게 따르기) 
- 카푸치노 평가 기준의 이해 
- 스피드 훈련 및 제공 훈련 

10회 
카푸치노 이론과 실습 (3) 
- 에스프레소와 카푸치노 이어 만들기 훈련 
( 연속동작, 8잔 이어 만들기 ) 
- 스피드 훈련 및 제공 훈련 

11회 
카푸치노 이론과 실습 (4) 
- 에스프레소와 카푸치노 이어 만들기 훈련 
( 연속동작, 8잔 이어 만들기 ) 
- 스피드 훈련 및 제공 훈련 
- 에스프레소와 기본 메뉴의 이해 
(카페라떼,카푸치노,디자인,마끼아또,아메리카노...) 

12회 
바리스타 실기 시험 (1) 
- 5분 준비 동작의 이해와 실습 
- 10분 본 동작의 이해와 실습 
- 서빙 실습 및 연속 서비스 훈련 

13회 
바리스타 실기 시험 (2) 
- 실기시험 평가 기준의 이해와 유의사항 
( 기술심사, 관능 심사) 
- 실기 시험 종합 훈련 

14회 
바리스타 실기시험 (3) 
- 실기시험 종합 훈련 및 평가 
수료식 

강사소개
접수현황
예약강좌
전화접수 온라인접수 방문접수 대기접수자/총대기자
0명/5명 0명/0명 0명/5명 0명/5명
목록보기
  • 부천희망품앗이
  • 여자만세
  • 바리스타
  • 한국여성노동회
  • 전국가정관리사협회
  • 부천나눔지역자활센터

단법인 부천여성노동자회 [부설 부천여성근로자복지센터]

개인정보보호정책이메일추출방지정책

부천시 원미구 중1동 1144-4 현해탑플라자 704호연락처 : 032-324-5815  팩스 : 032-321-1815

Copyright 부천여성노동자회. All rights reserved.

전국여성노동자회